Название Дневника
Подзаголовок Дневника
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Название Дневника > Сказка.  17 января 2011 г. 17:29:59


Сказка.

ЭндиТ 17 января 2011 г. 17:29:59
Однажды в далёкой и жаркой пустыне, где песчаные ветры пересыпают барханы песков, на самой её окраине появился корабль пустыни. То был огромный зверь, с длинными сильными ногами. Он шёл неспешно, мерно покачивая прикреплённую к его спине кабину, но шаги его были так огромны, что догнать его можно было только бегом.
Он гордо нёс увенчанную рогами голову, и осматривал необъятные просторы пустыни, иногда потряхивая шеей. Хвостов у него было три, и на каждом покачивался костяной нарост – грозное оружие при таких размерах.
Он направлялся в соседний город и должен был пересечь пустыню по самому её краю, но сейчас радостно шагал в самую её глубь.
В его кабине был государь южной страны, ещё совсем молодой гордый и как все принцы немножко высокомерный человек. Он сидел на мягких коврах, расстеленных по полу кабины, и разглядывал жёлтые пески пустыни и далёкий край, где золото сталкивалось с голубизной неба.
Рядом с ним были слуги и старались всячески услужить господину, но принц раздражённо отзывал их прочь. Да, дворцы и замки государства его отца были прекрасны, но всё это уже так наскучило юному принцу. И именно поэтому в этот раз он не стал брать с собой охрану и поехал один, решив сделать круг по пустыне.
Конечно, вокруг были только пески, и смотреть было особенно не на что, но зато так приятно было слушать тишину и негромкие поскрипывания ремней, крепящих кабину к спине его басторка
И никто не бегал вокруг на проворных, но таких невозможно шумных ездовых юи, что всегда так сильно раздражало принца в пути.
Они появились внезапно. Как гром среди ясного неба.
Принц даже не успел понять, что же промелькнуло тенью мимо его окна, когда тревожно заскрипели натянувшиеся ремни и басторк остановился, сердито всхрапнув и осматривая бегающие под его ногами чёрные фигурки. Кабина накренилась, растягивая ремни, и принц, не удержавшись у окна, поехал на ковре вниз сердито возмущаясь и выкрикивая проклятья на голову глупого погонщика. По пустыне разнеслись крики.
­­
«Ах, снова шум… - с досадой подумал принц, закусив губу. - . кто бы это мог быть? куча мелких фанаток-принцессок решивших взять принца силой? ну или что менее вероятно - разбойники? А может старый король узнал, что мы свернули в пустыню и выслал следом охрану?»
"Разбойники, Государь, разбойники!" – послышался приглушённый стенками кабины испуганный крик погонщика с рогатой головы басторка.
«Разбойники? – недоверчиво подумал принц, стараясь выглянуть в окно, но пол был скользкий и он никак не мог добраться до стёкол, всё время скатываясь вниз. – Да откуда же взяться разбойникам на самой окраине пустыни? Здесь так опасно, совсем рядом леса, где ходят патрули. Нет, наверняка, этот никчёмный погонщик просто принял за разбойников отправленный отцом отряд. А может всё же фанатки?.. они чем-то похожи на разбойников. Все принца хотят, в разных целях правда… Ох, Боже, это ещё что за чудовище?!»
Хрустнуло под ударом стекло и покатились по полу осколки, ветер ворвался в кабину, бросая в принца песок. Серая голова с огромным клювом просунулась в разбитое окно и уставилась на принца жёлтыми глазами, закричала громко и пронзительно.
Принц забыл как дышать, вглядываясь в эти жёлтые глаза, но страх вдруг быстро сменился раздражением.
Какого чёрта это чудовище смеет рушить его кабину?! и где эти чертовы охранники?
« ах да, я же не взял их с собой…» - поморщившись, подумал принц. Ну почему? Почему всегда, когда ему хочется хоть немножко свободы, что-нибудь обязательно случается?
-Пошла прочь, курица! – заорал принц, сердито махая руками и злясь, что не может добраться до этой птицы и выгнать её из своих покоев, и с досадой запустил в неё осколком. Что-то вдруг рвануло кабину ещё ниже, вновь заскрипели ремни, и басторк издал низкий злобный рык, встряхнув плечами – разбойники переловили его хвосты.
Стёклышко, ударившись о клюв, покатилось по полу обратно к принцу, который уже задыхался от ярости, барахтаясь в куче ковров и своих одежд, и выкрикивал проклятья на головы всех, кого только мог вспомнить.
Зашуршали о кабину крылья, громко кликнул кто-то за окном и в кабинку ввалился один из разбойников, поскальзываясь на скользком полу.
-Ага, ещё один! – закричал принц, выпутавшись, наконец, из своего плаща, и с ликованием затряс кулаками. – Катись сюда, чертовщина! Что, думаешь, принцы и драться не умеют?! Теперь-то я до тебя доберусь!
Но разбойник проворно вцепился в перья своего пустынника, забираясь к нему на шею, и снял с пояса верёвку, метко набрасывая её на плечи принца.
«Ну как всегда… - разочарованно подумал принц, вздыхая, и поднял глаза на разбойника. Смуглая физиономия, красный потертый плащ, длинная рубашка с закатанными рукавами, какие-то потрепанные штаны… Типичный головорез.
«Из какой дыры он вылез? – брезгливо поморщился принц, сердито упираясь ногами в скользкий пол, пока разбойник тащил его к себе на верёвке. - И ведь меня туда сейчас потащит, пупырчатый рылохвост этакий.. теперь из-за моей глупости придется в пещере отсиживаться? Отлично, просто великолепно…»
Хорошенько заехать разбойнику ногой промеж глаз, как хотелось, принцу, к сожалению, не удалось. Его бесцеремонно схватили за воротник, затаскивая на шею косматого чудовища, и грубо связали руки за спиной. Он ещё пытался пинаться, но уже успел понять, что сегодня не его день и удача отвернулась.
«Ну и почему разбойники всегда быстрее, ловчее принцев? - тоскливо подумал принц, глядя в глаза своего пленителя. - Да, я понимаю, что одна ошибка - и они на виселице, от ловкости и красноречия зависит количество добычи. А принцы просто валяют дурака, пока слуги выполняют приказания... но ведь это ничего не меняет, принцы должны быть лучше!
Куда, куда... нет, он издевается! Мало того что связал, так и на эту курицу мешком бросает?! безобразие. Всех потом повешу»
На спине пустынника, через которую его бесцеремонно перекинули было жутко неудобно, да ещё и хвост вился перед самым носом, всё норовя попортить его королевское лицо.
Со своего унизительного места он видел перемотанные цепью ноги своего басторка. Видимо именно так им и удалось остановить эту громадину. И хвосты были крепко привязаны к массивным существам, очень смахивающим на волов или носорогов, название которых принц не знал.
Ну конечно, правильно разбойники боялись, его басторк ведь одним ударом размажет их всех по песку…
Принц усмехнулся злорадно. Хоть что-то успело порадовать сегодня его самолюбие.
Жаль, что он всё равно проиграл, и костлявая курица уже поджала под себя длинные лапы, выгибая спину, и гулко хлопнув крыльями о горячий воздух пустыни, взлетела.
* * *
­­
«Ну вот, я же сказал, что жить мы будем в пещере, – то и дело тяжело и грустно вздыхая, думал принц, сидя на покрытом соломой камне. - И что там постоянно кричит? Да сколько тут лазов, я сам отсюда в жизни не выберусь.. да что это за крики? Пытают или зверюшки какие? как же я люблю этот непредсказуемый мир…»
Отчего-то, несмотря на то, что его похитили, настроение у принца было вполне хорошее. Пещера, в которую его притащили, была одной из множества небольших таких же пещерок, соединённых между собой кучей извилистых лазов. Камень на протяжении всего этого разбойничьего лагеря был гладким и неотёсанным. Скорее всего, когда-то давно здесь текли ручьи и реки, проделавшие эти дыры и лазы в отвесной скале. По крайней мере, это казалось более вероятным, чем толпа разбойников, выбивающие в скале гроты и лазы.
В его пещере было выбито сквозное отверстие, в которое, собственно, и влетела курица, когда притащила принца сюда. Из дыры веяло холодом, и ветра с визгом проносили мимо тучи песка, завывая на просторах пустыни, но зато можно было видеть багровое зарево прячущегося в барханы солнца. Курица лежала тут же, у самой этой дыры и довольно жмурилась, греясь в последних солнечных лучах. Принц мстительно пнул в неё камешек, но как всегда промахнулся, и, разочарованный, уставился на разбойника, придирчиво его осматривая.
«Ага, тебя Лисом зовут, – довольно припомнил он имя, которое слышал, пока его так унизительно везли на спине курицы. - А у тебя волчий хвост и уши, это оригинально, ага-ага. Ну и чего ты на меня пялишься? Ждешь, пока я представлюсь? Да, знаешь, я простой деревенский юноша в богатых одеждах, слугами и лучшим транспортом. Везет, знаешь ли…»
Наверное, он ухмылялся так высокомерно, что разбойника это задело, а может быть, ему просто было стыдно за себя перед столь известной особой, но он недовольно прижал уши, фыркнув.
Принц хотел уже самодовольно ему ухмыльнуться и задрать нос, как любил делать, но разбойник вдруг посмотрел на него, чуть усмехнувшись.
-Ну что же, теперь можно нормально поговорить, зная, что ты не убежишь, вопя о помощи, - сказал он негромко и, подойдя к принцу совсем близко, спросил, заглядывая в глаза:
-Не узнаешь меня?
Принц нервно поёжился. Когда к тебе вот так вот подходят и говорят, что знали раньше, это бывает жутковато. Он сердито дёрнул руки. Что-то напоминала ему эта ситуация. И воспоминания приятными не были, это точно. И всё же эта наглость начинала его бесить. Сколько можно?! Сначала его достают во дворце, потом останавливают басторка и ломают кабину, теперь вот посадили в какую-то пещеру, так ещё издеваться пытаются! Принц он или кто, в конце концов?!
Только вот как на зло оружия в руках у не было.
-Нет, не узнаю, - фыркнул он, сердито отвернувшись.
-Ну, ничего, у тебя будет много времени вспомнить...
Принц оскорблённо поджал губы, гордо отвернувшись. Чёртов разбойник не оставлял ему выбора. Безоружный, со связанными руками далеко не убежишь. А впрочем, почему принц не может побыть безрассудным?
-Ты ведь связал меня, наглец, - недовольно проворчал он, высокомерно глядя в сторону.
-А становится всё забавней.. Ладно, давай сделаем так: я тебя развязываю и если ты найдёшь выход, расскажу, кто я и, может быть, позволю тебе убежать. А если потеряешься, будешь сидеть тут и вспоминать до тех пор, пока за тебя не внесут выкуп, по рукам? - парень неторопливо подошел к принцу и разрезал веревки, связывающие руки.
Тот сердито дёрнулся, растирая затёкшие запястья, и гордо встал. Очень хотелось придушить наглеца на месте, но здравый смысл пока ещё останавливал. В конце концов он совсем безоружен. Да и даже убей он нахала прямо сейчас, выбраться отсюда всё равно будет очень и очень не просто, он ведь даже не знает, где находится сейчас.
-Согласен, - вскинув головой, согласился Савитар и гордо направился к дыре в стене.
Проводив принца взглядом, парень пошёл в один из многочисленных лазов. Ну что ж, сейчас будет весело. Вот будет забавно, когда его напарники начнут подсказывать принцу куда идти, причём когда как: то их совет действительно поможет попасть к выходу, то заведет ещё глубже.
Шаги...
Лис ухмыльнулся: "Ага, а вот и ты, Сави, я снова тебя нашёл. Сюда лучше не соваться, тут опасные зверьки живут, но если ты хочешь, то иди."
Принц Савитар гордо шагал по какому-то коридору. Кажется, лаз спускался вниз. Наверное, правильно. В любом случае пока ему встретился только одно сквозное отверстие, откуда было видно заходящее солнце. Видно он шёл вдоль отвесной стены. Тем лучше, меньше вероятности заблудиться.
И всё же, как бы уверенно он ни шагал, всё равно на душе было тревожно. Чёрт знает этого разбойника, может быть, из этих пещер вообще нет выхода.
Через некоторое время на пути Савитара оказался человек. Если быть точнее, один из разбойников. Подождав, когда принц подойдёт ближе, он указал рукой куда-то вбок и сказал:
-Вам туда, Ваше Величество, пройдёте прямо, свернёте налево и опять прямо вплоть до выхода.
Савитар подозрительно покосился на него, пристально разглядывая.
С чего бы вдруг ему подсказывать? Или может он специально говорит правильно, решив что он, принц, специально сделает всё наоборот?
Недоверчиво сверкая глазами, Сави всё же пошёл прямо, но при первом же повороте свернул направо, уходя куда-то в темноту. Одно радовало: впереди светились несколько лучей, пробившихся сквозь дыры в скале.
Разбойник неторопливо следовал за принцем, выбирая обходные ходы и гадая, куда на этот раз свернёт принц.
-И долго он так собирается бродить? Всё равно у него нет шансов, - сам у себя негромко спросил разбойник, вздыхая. Тут его внимание привлёк какой-то шум, и он заметил маленьких белых комочков, вертящихся у ног.
-Этого ещё только не хватало.. Сави, ты поосторожней, эти гады милые, но кусаются сильно, заразы...
-Да ну тебя! - фыркнув, крикнул ему Савитар. Откуда доносился голос, он не понял, но это было не важно.
Принц гордо продолжал шагать по коридору, который становился всё шире и шире.
Наверняка он вёл к руслу главной реки, а оттуда будет достаточно просто добраться до выхода. Всего лишь идти против течения.
Но на его удивление он вдруг попал в тупик. Тупиком была небольшая пещерка, почти круглая, как шарик. И в центре озерцо, уже больше похожее на лужу. По краям этой лужи рос мох и какие-то травинки, в которых прыгали пушистые комочки.
-Кусаются? - переспросил Савитар удивлённо. - Чем? У них и рта то нет...
Принц присел на корточки, рассматривая мохнатое нечто, и поймал одного в ладони.
Он был совсем маленький, с ножками и смешными глазами в куче шерсти.
Разбойник обреченно схватился за голову, тихо поскуливая:
-Ну вот, глупый Вита, я же предупреждал... Хотя любопытно, в какую сторону он побежит? Думаю налево...
-Издевается ещё этот глупый разбойник, - тем временем говорил существу Савитар, приподнимая его на ладонях. Он был такой маленький, что страшно было держать. - Наврал мне, что вы кусаетесь. И чем вы можете кусаться? Ни зубов, ни пасти, одни глаза да шерсть. Чудо ты юдное...
Чудо юдное похлопало глазами, наверное, пытаясь понять, чего это его так бесцеремонно схватили, развернулся, и сердито вцепился принцу в пальцы.
Откуда у него появились зубы, принц понять так и не смог, с криком сбрасывая с себя мохнатое чудовище, и нервно передёрнулся, когда из травы на него уставились ещё добрый десяток таких же глазастых.
-Да ну вас, связываться даже не хочется! - обиженно фыркнул Савитар, уже благоразумно разворачиваясь, чтобы унести ноги.
Ноги он унёс вполне благополучно и довольно быстро, на этот раз свернув несколько раз в непонятных направлениях.
Ещё некоторое время принц скитался по извилистым коридорам и лазам. Сколько прошло времени, он не знал, но солнце уже село и сквозь мелкие дырочки в стенах он иногда мог видеть звёзды. Уставший, измученный, голодный и очень злой, принц сердито сел на какой-то камень.
-Ну я же говорил, что они кусаются...- сказал разбойник, появляясь неоткуда перед принцем. - Просветы в памяти не намечаются?
Тот смерил его разъярённым взглядом. Он не любил сдаваться. Да ещё и так очевидно. Но выбора не было всё равно.
А ещё он вдруг пока бегал, вспомнил мальчишку, служившего у них при дворе очень давно. И этот блеск в глазах. Дерзкий и свободный, несмотря на службу.
-Помню, - кивнул Савитар, разглядывая стоящего перед ним разбойника. - Такие глаза сложно забыть, они не часто встречаются на моём пути. И как ты сбежал, я тоже помню. Было так жаль потерять тогда такого прекрасного слугу, который смел бы так нахально со мной разговаривать.
Лис улыбнулся ему, отвешивая насмешливый поклон, и спросил ехидно:
-Верно, вы угадали, господин. Но выхода так и не нашли. Что же мне делать? Или может быть Вашему Величеству угодно продолжить поиски?
Принц нахмурился, с досадой отворачиваясь в сторону. Как же это унизительно, признаваться слуге, что ты сдаёшься!
-Нет. Я устал, - скрипя зубами, проворчал он чуть слышно, и злобно взглянул на разбойника, ожидая смеха или ехидства.
Лис развёл руками, снова насмешливо кланяясь, но смеяться не стал, за что принц был ему очень благодарен.
-Тогда нам стоит вернуться, как думаете? - предложил он и Сави, вздохнув, вынужден был согласиться. Сидеть посреди лазов и упираться всё равно было бы глупо. И, молча поднявшись, принц пошёл следом за слугой в темноту извилистых коридоров.


Категории: Рисунки
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Пустынная роза...(мое творчество) 15 февраля 2009 г. Амелинка
Пустыня. 30 июля 2011 г. Рин aka Тата в сообществе Лагерь Коноха.
Прикол по наруто ,пустынный купидон 30 января 2017 г. Do not give up
Трафи укушенный альфа черепашкой 17 января 2011 г. 17:52:31 постоянная ссылка ]
/тфу, блин/
я сейчас вас с Себом реально перепутала оо"
правда это был один раз х)


а сказка реально увлекает х)
/но потом я её перечитаю - ибо сейчас прочитал фиг знает как оо"/
Прoкoммeнтировaть
ЭндиТ 17 января 2011 г. 18:09:21 постоянная ссылка ]
старались))
Прoкoммeнтировaть
Трафи укушенный альфа черепашкой 17 января 2011 г. 18:09:50 постоянная ссылка ]
хаха, но теперь осмотрительнее буду, Эн х)
Прoкoммeнтировaть
НЯМ-НЯМ tolxy.com
Играй прямо в браузере!
ЭндиТ 17 января 2011 г. 18:10:55 постоянная ссылка ]
Да-да х))
Прoкoммeнтировaть
Трафи укушенный альфа черепашкой 17 января 2011 г. 18:18:04 постоянная ссылка ]
буду-буду х)
Прoкoммeнтировaть
Торт Наполеон 18 января 2011 г. 02:54:15 постоянная ссылка ]
Себка днев сменил, а мне не сказал .__.
Прoкoммeнтировaть
Трафи укушенный альфа черепашкой 18 января 2011 г. 07:34:01 постоянная ссылка ]

Себка днев сменил, а мне не сказал .__.
/упал на пол и смеётся/ xDD
Прoкoммeнтировaть
Торт Наполеон 18 января 2011 г. 07:35:08 постоянная ссылка ]

/упал на пол и смеётся/ xDD
тихо тихо оо"
Прoкoммeнтировaть
ЭндиТ 18 января 2011 г. 10:16:31 постоянная ссылка ]
А, привет **"
Хотел сказать, но то экзамены, то сессия.. **""
Прoкoммeнтировaть
ЭндиТ 18 января 2011 г. 10:20:33 постоянная ссылка ]
А как сказка то?))
Прoкoммeнтировaть
Трафи укушенный альфа черепашкой 18 января 2011 г. 10:23:32 постоянная ссылка ]

тихо тихо оо"
/ухохатывается/ х)
Себ /хохочет/
тебе ещё картинок к сказке лелать не надо xDD
Хотел сказать, но то экзамены, то сессия.. **""
Прoкoммeнтировaть
Prince S.S. 18 января 2011 г. 10:27:48 постоянная ссылка ]

•Holder family•­ Aid


Себка днев сменил, а мне не сказал .__.
А как я мог тебе сказать? ты же мне не отвечаешь>>"
и я не менял, нас двое.


А, привет **" Хотел сказать, но то экзамены, то сессия.. **""
прекрати Эн, не дури его.
Чёрт, вот так и чувствовал вчера, что так и будет хх"



/ухохатывается/ х) Себ /хохочет/ тебе ещё картинок к сказке лелать не надо xDD
не смешно. совсем.
Прoкoммeнтировaть
ЭндиТ 18 января 2011 г. 10:53:35 постоянная ссылка ]
*поднял руки*
всё-всё, сдаюсь.
Прoкoммeнтировaть
Трафи укушенный альфа черепашкой 18 января 2011 г. 13:50:56 постоянная ссылка ]

не смешно. совсем.
прости, сказал бы что останавливать его надо - остановила бы х)
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Название Дневника > Сказка.  17 января 2011 г. 17:29:59

читай на форуме:
Продам Дизайнна подобе моегоделаю н...
Ролевая.Аниме школа.*О*приходи..а и...
пройди тесты:
Кто ты? Человек, демон, ангел, или...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх